人気ブログランキング | 話題のタグを見る
白菜とぶたさん

【 2010年 10月 27日 】

なんとなく作ってみようかという気になって、見よう見まねで白菜と豚の重ね鍋(?)を作ってみた。
こんな感じでしょうか。
白菜とぶたさん_c0022376_22101259.jpg
しかし、この後どうすればいいのかよく分からなかったので、普通に水入れて、お酒入れて、にんべんのだしを振り入れて、蓋をしてコトコト。
ポン酢で食べて、オイシイー!!ヽ(´▽`)/
Twitterで教えて貰ったところによると、白菜から出てきた水分で十分煮えるので、お水は入れなくて良いとのこと。
ふむ、そうかそうかー。
つきやまさんにバターとお塩で作るレシピを教わったので、今度やってみようと思います♪


白菜の美味しい季節サイコーヽ(≧▽≦)ノ 
by etsuwowowo | 2010-10-27 22:10 | 徒然 |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

<< にぎやか。 ぶたぶたぶー。 >>